返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德集結號再次吹響
發布時間:2018-05-08 09:57:43   來源:   訪問量:

前幾天還在印度尼西亞參加比賽,明天就要到達重慶與隊友會合,參加完幾天的集訓后,又要趕往歐洲參加比賽,接下來再回到重慶打甲A——這就是重慶康德女乒新援郭芮辰忙碌的五月日程安排。如此密集的賽程和緊張的訓練備戰,都是為本月在渝開戰的中國職業乒乓球甲A比賽做準備,希望在那之前通過比賽找到最好的競技狀態。郭芮辰是康德女將們的一個縮影,四位運動員雖然還沒集合碰頭,但都用自己的方式尋找到最好的自己。


圖為郭芮辰

三新援調試最佳狀態

郭芮辰來康德,可以說是一場遲到的加盟:本來上賽季重慶康德就有意簽下她,不過因為各種原因未能成行;本賽季球隊早早與之聯系,順利促成簽約。說起新東家,郭芮辰笑道:“我打很多年甲A了,而且也和康德打了很多次,應該說很有緣吧。”

跟郭芮辰一直參加海外比賽類似,另一位新加入康德的選手周昕彤目前正代表克羅地亞的薩格勒布俱樂部參加歐洲冠軍杯聯賽,她憑借零負場的優異戰績打入了決賽,可謂士氣正盛。“很榮幸能與重慶康德首次合作,球隊算得上是甲A級別里的資深老隊伍了,我認為不管從哪個方面來講應該都算比較專業的。今年的甲A比賽我會全力以赴,與團隊一起共同努力,希望贏得好成績。”


圖為周昕彤

另外,同是新晉加盟的江越,近期則沒有參加太多的比賽,而是專注于傷病的恢復,力圖在比賽時身體狀態達到最佳。


圖為江越

每位選手都是教練員

說完三位新鮮血液,也少不了唯一的老隊員馬越斐。“算起來已經6年了吧,這在康德隊歷史上應該還是頭一個。”把職業生涯的黃金時代全部奉獻給重慶康德,在她看來,也是這支乒壇勁旅成就了自己。“能在一支球隊打這么多年,其實也是俱樂部對我的一種信任。”馬越斐非常感謝球隊對自己的欣賞和支持。康德集團董事長盧朝康對球隊十二年如一日的投入,為球員創造了一個穩定的比賽環境,這才讓她們有了舞臺連年征戰,屢創佳績。


圖為馬越斐

戰術選擇更加豐富

由于甲A比賽參賽隊伍和人員眾多,比賽中碰上的對手隨機性很大,所以單打方面并不需要針對性的準備,按照自己的節奏打就好,因此隊伍也沒有過早進行集訓。周二集合之后,更多是針對雙打的配對,“我們今年三名新隊員的實力非常不錯。周昕彤很有特點,在國內長膠方面算是佼佼者。江越是左手運動員,雙打上的靈活性很強。郭芮辰一直有系統的訓練比賽,最近在國外比賽也很多。我們爭取在雙打上多配幾個組合,在比賽中有更多的戰術可能。”馬越斐介紹說。

(轉自重慶晚報)


上一篇:第五次!康德乒乓球俱樂部再獲市乒協2017年度先進集體
下一篇:“五一”不負好時光, 中央大街打造系列活動歡樂度五一

十一运夺金奖金