返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

康德女將昨日齊聚山城,重慶康德期待開門紅
發布時間:2018-05-10 09:31:07   來源:   訪問量:


2018中國職業乒乓球甲A比賽的首站賽事,即將于下周在重慶打響。這座在近來吸引著全世界游客駐足的魅力城市,同時也吸引著全國各地的乒壇好手。重慶康德的女將們昨日齊聚山城,訓練之余,她們也來到洪崖洞等網紅打卡地標,一睹山水城市風光。用康德集團董事長盧朝康的話來講,比賽準備時間很緊張,但隊員們更要在重慶休息好、生活好,養精蓄銳靜候大戰。

康德將士 集結訓練

昨日,本賽季康德女乒姑娘們首次在一起集中訓練,主教練馬越斐為自己和隊友準備了三個項目:單打、雙打和體能。用她的話來說,后兩個項目更加重要。由于大家都是經驗豐富的老隊員,也一直靠比賽在維持狀態,所以訓練更多以雙打配對組合的嘗試為主。“其實我們互相之間都很熟悉,各自特點也有很強的互補性,我們這幾天會盡可能地多配幾個組合,爭取到了比賽時能有更多的變化。因為都是老隊員,因此在競技水平和比賽時的臨場調整能力方面都不用擔心,主要還是注意防止受傷以及體能的儲備。”馬越斐說。


馬越斐

從昨天的配對試驗上看,搭檔的效果不錯,康德姑娘們很快就建立了默契。“我們打了這么多年的職業比賽,很了解彼此的技術特點,所以也更清楚如何發揮自己的優勢,做到1加1大于2。”江越自信地說。

新季目標 爭進前四

俱樂部此前為康德女乒提出了“一直打下去”的長期戰略,而到了賽季開始前,俱樂部工作人員則透露了進一步的目標——希望這四位女將在賽場上打出康德的鐵軍風采。

新的一個賽季,康德女將們有什么樣的憧憬呢?新援郭芮辰告訴重慶晚報記者,她給自己設下的新賽季初步目標,是和隊友一起努力在重慶站的比賽中打進前八。主教練馬越斐說,重慶康德在甲A這么多年,每年的目標都是往前打;今年的陣容實力又非常的強大,應該有更高的目標:“一場一場地去拼,先打進前八,再爭取前四。我對于我們的實力有信心,可以期待創造一個好成績。”

首站在重慶的比賽是后面一站的排位賽,周昕彤表示希望能在這一站打出好的成績,爭取第二站有一個好排位,這樣更有利于創造更好的賽季目標。

盼開門紅 先參觀網紅


從左至右:周昕彤、馬越斐、郭芮辰、江越

除了馬越斐在重慶待了多年,其他三名隊員對于這座城市不太熟悉,但也不陌生——重慶可能是網絡上最紅的旅游城市了。昨天上午的訓練結束后,為了讓康德女將們體驗這座城市的魅力,同樣也是給她們減壓,康德集團特意組織了隊員們游覽重慶這座網紅城市,路線和體驗項目都是目前最熱的。


康德四女將游長江索道

“中午先嘗試了小面等重慶美食,接下來就來到李子壩輕軌站,看列車穿樓而過。然后沿著南濱路看了江景,再坐上長江索道過江,到洪崖洞逛一逛。”隊員們對這樣一個游覽路線贊不絕口,“我們在短視頻軟件上一直看到重慶這幾個景點刷屏,今天總算是一睹真容了,名不虛傳。”康德乒乓球俱樂部相關人士介紹,讓隊員了解、感受重慶,也有助于她們盡快融入這座城市,在賽場上也更有為重慶而戰的使命感。


上一篇:康德·天子湖安保春季培訓,堅守“五星服務”
下一篇:媽媽,母親節快樂!

十一运夺金奖金