返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德勇奪開門紅!
發布時間:2018-05-17 08:48:00   來源:   訪問量:

乒甲開幕式在萬盛體育館舉行

2018年中國乒乓球俱樂部比賽甲A第一站·重慶萬盛賽區的比賽,昨天上午在萬盛體育館拉開帷幕。受邀參加開幕式的康德集團董事長盧朝康進場前正好碰到康德女乒的姑娘們進場,盧董鼓勵隊員們“不畏強敵,賽出風格”。而康德女乒的第一個對手,正是實力強勁的山東魯能。首戰即碰勁敵,對于康德女將來說,是挑戰也是機遇,如果打不好,難免影響后面的比賽。但如果一戰取勝,那么對于士氣是很大的提振——果然,在與山東隊的硬仗中獲勝后,康德隊在下午又擊敗河南迎來兩連勝,喜獲開門紅。

康德集團盧朝康董事長鼓勵隊員們

乒甲又一次在渝開幕

昨天,超過50支男女球隊齊聚萬盛體育館,展開今年乒甲首站的爭奪。開幕式上,國家體育總局乒羽中心副主任張曉蓬介紹道:“這次的大賽匯聚了年輕的現役國手、已退役但仍活躍在職業賽場的前國手,以及眾多海外華人華僑中的優秀運動員。”

放眼世界,乒甲稱得上高水平的乒乓球賽事,而這一賽事再度落戶山城,對于重慶又有何重大意義呢?重慶市體育局巡視員王霓說:“本次賽事是加快推進重慶創建體育強市的重要實踐,重慶已經多次舉辦過辦乒甲賽事,今天比賽的舉辦,也是乒羽中心對重慶、對萬盛的信任和厚愛。”

馬越斐作為運動員代表宣誓

而開幕式上的運動員宣誓環節,上臺的正是重慶康德的功勛隊員馬越斐。馬越斐在首日的兩場比賽中并未登場亮相,這是她兼任球隊教練員的第三個年頭,盡管老將未出馬,但球隊依舊交出了漂亮的首秀成績單。

開門紅根本停不下來

開幕式后比賽正式開始,江越作為康德的一單出戰山東隊,在大比分1比2的落后的情況下,她發揚了國手的超強拼勁,用一局11比5將比賽拖入決勝局,在和年輕選手王添藝的對決里,雙方一直拉鋸,不過隨著幾個關鍵球的處理失誤,江越以10比12遺憾丟掉第五局。

江越拼勁十足

壓力陡然轉到了第二個出場的郭芮辰身上,面對山東隊沖擊力極強的朱家希,郭芮辰率先拿到賽點,在第四局中遭遇對手頑強阻擊,比分一直緊咬,但康德姑娘挺了過來,13比11,總比分3比1,在大比分上為康德扳回一城。

郭芮辰回球

被寄予厚望的雙打由周欣彤/郭芮辰搭檔,而不是江越/馬越斐的校友組合或者周欣彤/江越的國家隊室友組合,面對山東組合,周郭二將沒能快速進入狀態,反被對手打出3比0的大勝,這也可以理解,畢竟她們的配合時間較短,而且郭芮辰剛打完單打就背靠背出戰,也有所影響。

周欣彤/郭芮辰搭檔

再次登場的江越再展大將風范,3比1力挫朱家希,勝利的勢頭也延續到了周欣彤對秦曉策的比賽,周欣彤最終3比0橫掃對手,幫助重慶康德3比2總比分獲勝,贏得開門紅。

江越展大將風范

短暫休息后,重慶康德迎來了與河南隊的比賽,漸入佳境的康德女將以3比1再下一城,首戰失利的雙打組合周欣彤/郭芮辰也找到狀態,為球隊拿下關鍵的一分。今天,重慶康德將與浙江和新疆兩支隊伍繼續展開角逐。

轉自重慶晚報


上一篇:媽媽,母親節快樂!
下一篇:康德迎接全新挑戰

十一运夺金奖金