返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

康德進八強,力爭好排位
發布時間:2018-05-20 10:54:00   來源:   訪問量:

2018年中國乒乓球俱樂部比賽(甲A第一站·重慶萬盛賽區)昨天進入到第二階段,參賽隊伍是首階段脫穎而出的12強,加上淘汰賽的賽制,氣氛也變得緊張起來。對于重慶康德這些經驗豐富的球員來說,抗壓能力無需擔憂,她們也在第一輪表現出過硬的心理素質,但連續作戰導致的體能難題,給這些老隊員帶來了一些困擾,讓她們沒能在8強之后更進一步。按照康德集團董事長盧朝康的指示,雖然止步4強,但剩下的比賽希望姑娘們發揚不拋棄不放棄的精神,為更重要的第二站爭取好排位。


康德選手雙打配合

主動變陣 躋身八強

“第二階段的比賽,畢竟是淘汰賽,不像小組賽階段輸一場還能彌補,只要犯了錯誤,可能就無法繼續前進了。”重慶康德隊的教練馬越斐告訴記者,因此球員們肯定會更加緊張,但是心態一直是康德球員們的強項,賽前準備也更多地針對戰術方面的布置。

第二階段的首場比賽,重慶康德遇上北京首鋼,比賽前一天晚上,球隊請來了俱樂部總經理胡蓉蓉等連夜開會商議排兵布陣事宜,因為北京隊有實力出眾的削球手,與康德隊中的長膠選手周欣彤技術特點上有所沖突,因此在排陣上也要有變化。到了昨天上午的比賽,康德隊也一改往日的慣有出場陣容,周欣彤第五個出場,一單換成郭芮辰,雙打組合也換成了江越/周欣彤,這個配對也是本次比賽頭一回。這樣的調整也在比賽里收到了良好的效果,康德隊有驚無險晉級,殺入賽會8強。


郭芮辰發球瞬間

考驗體能 遺憾止步

從上午10點,打到下午6點,對于昨天的兩場比賽,康德隊球員們最大的感受就是累。下午的對手中乒院,實力突出不說,陣容也更加年輕,加上她們在上午的比賽輪空,體能儲備更充足。

這場比賽,康德隊再次用了一個新的排陣方式,對于中乒院的青年才俊蘇慧音等選手,作了針對性布置,“在排陣上沒有問題,但是很遺憾沒有贏下來,尤其是有幾場都是2比3,差距非常小。”馬越斐復盤比賽時說道,而在隊員們看來,其實球隊還占上風,如果再戰一次,勝出的機會不小。

的確,雙方苦戰5局,最終的比分非常接近,康德球員體現出的技術實力不落下風,最終結果不如意,還是受到體能和傷病的影響。比賽結束后,隊員告訴記者,沒能再進一步固然遺憾,雖然只能競爭5至8名,但球隊會全力出戰。


江越在比賽中

最后一日 為第二站爭排位

重慶康德最后一戰的對手是實力強大的北京炫動,贏球的話,將取得并列第五的成績。在重慶站取得前六的話,在10月份楊凌站的比賽里,球隊就可以首輪輪空,獲得以逸待勞的局面,而那一站也是總決賽,爭得一個好排位顯然很重要。

對于炫動隊的實力,康德隊上下很清楚,對手有新加坡國家隊的現役國手,也有從國家隊退下來的前一線選手,賬面實力甚至比昨天的中乒院更突出,加上有不同技術風格的選手,排兵布陣會更考究。馬越斐分析,“雖然很難打,但只要我們發揮出正常水平,贏面也是不小的。好好商量戰術,充分休息,爭取以最好的狀態拿下對手,沖擊前五!”

(轉自重慶晨報)


上一篇:康德繼續向前沖
下一篇:康德女隊,期待晉級

十一运夺金奖金