返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德,出征乒甲
發布時間:2018-05-16 11:20:00   來源:   訪問量:

黑山谷之下,重慶萬盛經開區體育館。這座舉辦過無數次羽毛球賽事的體育場館,這一周則要因為乒乓球而受人矚目,2018年中國乒乓球俱樂部甲A比賽(第一站·重慶萬盛賽區)將在此舉行。

作為東道主球隊,重慶康德女乒昨日也到達萬盛,準備今天開幕的大戰。康德集團董事長盧朝康作為嘉賓將受邀出席開幕式,為四位參賽的康德女將加油鼓勁,主場作戰的重慶康德能否首戰告捷,今天見分曉。

周欣彤


江越


馬越斐


郭芮辰

力爭小組前二

到達萬盛,在駐地安頓好,踩場訓練,然后參加裁判員、領隊、教練員的聯席會議,會后進行比賽抽簽……大戰之前,重慶康德女乒的隊員兼教練馬越斐忙得不可開交。直到抽簽結束、簽位揭曉,馬指導才長舒一口氣,她指著“A-5”的簽位告訴記者,“這個分組還算不錯,不能說上上簽,正常的分組吧,對手實力不錯,但我們的實力正常發揮是可以拼一下的。”

在A組當中,還有浙江競體、新疆、山東魯能、河南民生藥業和輝煌體育俱樂部5支球隊,6隊將進行單循環比賽,后天下午打完5輪比賽,決出晉級第二階段的隊伍。

“爭取打進前兩名吧,我們還是有這個實力和信心的。”馬越斐說,如果能在小組中拿到第一,在第二階段的角逐中將占有更大的優勢。現在大賽在即,隊員們也不要有太大的包袱,一場一場打出自己的水平,自然會取得好的排名。

不懼一日雙賽

青春靚麗的康德隊員們,可謂是聯賽中的顏值擔當,年紀不大,但在職業賽場都已打拼多年,因此她們也開玩笑稱自己是老隊員了,參加比賽最大的對手就是體能和傷病。

按照昨天公布的賽程,第一階段的比賽,每半天就有一場,而每輪4人參加5局的比賽,不免有選手要出場2次,這對“老隊員”來說,是否是個體能上的挑戰呢?

用隊員們的話來說,考驗的確存在,但她們并不擔心。“去年的甲A比賽,有時候一隊一天要跟三個對手打,賽程更加密集,不也挺過來了嗎?”況且,團體賽的賽制,一天2場的體能消耗并不算特別大,尤其是對于經驗豐富的康德隊員來說,“我們懂得如何最佳地分配體能,這是比賽計劃和比賽經驗的重要組成部分。”再加上在賽季準備期,專門針對傷病預防和體能儲備進行過訓練,“體能方面處在最佳狀態,期待在賽場上發揮最高的水平。”

江越、馬越斐、周欣彤(從左到右)訓練后合影

磨合漸入佳境

新隊員的磨合、融入,也是這支球隊目前需要關注的。事實上,球隊在一起訓練的時間非常緊張,要在這么短的時間里建立起默契,也只有這些“老隊員”有辦法。

面對記者關于球隊默契的提問,球員們笑稱“場上見分曉”,玩笑中透露著她們的信心。團體比賽里,球員的默契更多體現在雙打比賽中,而在每場5輪的比賽里,雙打第三個出場,這個順序很重要——順風順水時,這場是賽點;陷入絕境時,這場是不得不贏的關鍵戰;相持不下時,更是雙方必爭的一分。

那么,球隊的頭號雙打組合產生了嗎?隊員們再次賣了個關子。的確,這也是戰術組合中的秘密,期待姑娘們能在今天的比賽中展現她們的秘密武器,迎來開門紅。

(轉自重慶晨報)


上一篇:康德女隊,期待晉級
下一篇:520,你向心中的TA表白了嗎?

十一运夺金奖金