返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

康德國會山開展“消防人人抓 平安千萬家”消防技能運動會
發布時間:2018-05-30 12:06:00   來源:   訪問量:

今年5月是全國第十七個安全生產月,其主題為“生命至上,安全發展”。為了增強廣大居民和轄區企事業單位的消防安全意識,提高大家自救互救等消防能力,營造“人人關注消防,人人參與消防”的良好氛圍,同時倡導“全民運動”的大健康生活理念,5月29日,康德國會山物業聯合康德社區在國會山廣場舉行“消防人人抓,平安千萬家”消防技能運動會,筑牢消防安全“防火墻”。據了解,此次活動共有來自社區物業企業、社會單位等11支隊伍參賽,康德國會山業委會終于斬獲第一名。

康德國會山業委會斬獲第一名

此次消防技能運動會通過消防官兵的現場教學指導,采用消防逃生演練、消防水帶鋪裝、滅火接力賽、逃生繩結演練、消防知識問答等比賽環節,寓宣傳教育于競技比賽中,讓各參賽隊伍向廣大居民做了一次高水平的技能展示,同時幫助參賽人員熟練掌握了各種消防器材的正確使用方法和各種疏散逃生技能。現場居民也學到了消防安全知識,提高了自救、自護能力,讓更多的人關注安全,珍愛生命。

此活動除了康德物業的大力承辦,國會山業委會也積極參與。據國會山業委會介紹,這次活動業委會組織了近50名志愿者現場協調,“消防安全事關生命安全,康德物業每年都會聯合業委會共同開展多次消防宣傳活動,普及火災的基本常識、逃生自救、小區日常易發生火災的部位及注意的事項等,讓業主們人人關注消防,人人參與消防,牢固樹立消防意識和自救技能。”

康德社區相關負責人表示,消防技能運動會的開展得到了居民們的充分肯定,通過本次活動不僅使居民了解了如何將各種安全隱患消除在萌芽狀態,并能采取有效措施杜絕一切安全事故的發生,真正做到“防患于未然”。為確保社區安全“零”事故,助推南岸區“三生三宜”品質城市建設打下基礎。

上一篇:康德集團召開零障礙溝通&振奮精神大會
下一篇:少年強則國強,康德中央大街護航兒童成長

十一运夺金奖金