返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德,劍指前三
發布時間:2018-10-15 09:24:00   來源:   訪問量:

距離第一站重慶的比賽結束已經過去了5個月,重慶康德女乒又要踏上新的征程——2018中國乒乓球俱樂部甲A比賽(第二站·楊凌賽區)將于明日在陜西楊凌打響,熟悉聯賽的球迷朋友都知道,這也是今年聯賽的總決賽,對于實力靠前的球隊來說,意義不言而喻。昨天,康德女將們已經兵發陜西,用康德集團董事長盧朝康的話說,就是要在全國頂級賽場上打出球隊的鐵軍風采。

康德鐵軍(左至右:馬越斐、郭芮辰、周欣彤、江越)

回渝集訓 出征陜西

本月9日,康德女隊的4名球員回到重慶集結,用不到一周的時間進行集訓。對于總決賽來說,這會不會有點倉促?在重慶市乒乓球隊的訓練館里,重慶晚報記者見到了繼續以球員兼教練身份出戰聯賽的老將馬越斐。馬越斐告訴記者,這倒不用擔心,跟上半年的重慶站比賽一樣,球隊四名隊員沒有發生變化,通過上半賽季的磨合和熟悉,球員之間的默契程度又上升了,盡管備戰時間短暫,但從訓練的效果看,球隊目前的狀態非常不錯。

老將馬越斐

據了解,康德球員的個人能力極強,因此集訓的內容更多針對雙打。“第一站主場作戰時,我們就通過豐富的雙打配對和有針對性的戰術取得過不錯的效果,因此我們希望能在第二站里把這個好勢頭延續下去。”球員們透露,聯賽休賽期時,盡管大家沒有在一起,仍會通過微信等方式聯系溝通,研究更好的配合方式。

休賽不休戰 狀態有保證

和以往一樣,休賽期不休戰,康德球隊的四名球員在這幾個月里都給自己安排了滿滿的日程,參加國際比賽、大學生比賽和行業性比賽,以此保持良好的競技狀態,這也是為何球員歸隊后不用過多關注個人的單打。

當然,縱觀整個甲A聯賽,年輕人才輩出,康德球員的平均年齡相對較大,體能儲備也是她們的一個小考驗。因此此番回到重慶集結,球員在體能方面的訓練也是重點。“其實對于我們這些‘老隊員’來說,訓練量不小了,但這段時間沖刺性訓練,也是為了比賽期間能有一個最好的體魄來對抗密集的比賽和傷病的侵擾,所以一定不能馬虎。”馬越斐說。

隊員們賽前訓練

延續狀態 力爭前三

結合第一站的表現,康德隊給這站比賽的目標定在了爭取前三,這是一個客觀的定位——重慶站球隊獲得第五,在第二階段可能首輪輪空以逸待勞。

在隊員們看來,第五名還沒有完全打出球隊的上限,隨著球員身體狀態達到最好且配合默契度更高,第二站的球隊表現更值得期待。與此同時,記者還從康德乒乓球俱樂部了解到,第二站雖是客場,但絕不會影響球隊前進。“比賽是賽會制,對于絕大多數參賽隊伍來說,都是客場。”俱樂部總經理胡蓉蓉介紹,“在主場,我們還需要接待全國各地的球隊參賽,而客場我們能把更多的后勤保障資源投入到球隊身上,讓她們安心比賽,打出好成績。”

轉自重慶晚報

 

上一篇:陵園小學康德分校開學啦!
下一篇:重慶康德不畏挑戰

十一运夺金奖金