返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德不畏挑戰
發布時間:2018-10-16 09:56:26   來源:   訪問量:

第一站比賽中,康德隊收獲前五

上周末,備戰2018中國乒乓球俱樂部甲A比賽第二站的重慶康德女隊將士,抵達了比賽舉辦地陜西楊凌,迎接今天(16日)開始的總決賽階段挑戰。由于第一站成績不錯,重慶康德在分組抽簽時處于有利位置,在得知這一情況后,康德集團董事長盧朝康特意叮囑隨隊工作人員,一定要提醒球員們不能因此掉以輕心。

加緊適應 應對變化

到達楊凌的第一天,全隊沒有過多休整,很快就投入到最后的沖刺性訓練和場地適應當中。用隊員的話來說,陜西離重慶不遠,不存在舟車勞頓,再者球員們早就熟悉了各地征戰的節奏,有自己的辦法調整狀態。

在適應場地的過程中,球員們普遍發現比賽場館條件不錯,但是球臺設備有點讓她們不適應。“無論是我們此前各自參加比賽,還是最近一段時間回到重慶集訓,在球速上都跟這個比賽場地不一樣。”球員兼教練馬越斐這樣告訴記者,“其實走南闖北這么多年,我們不時會遇到這樣的情況,只不過和近期的節奏不太一樣,需要進行調整。”

馬越斐說的調整分為兩個方面,一是心態上不要被這突如其來的小變化所困擾,另一方面則是抓緊時間再到場地找感覺。“這個可以放心,我們幾個都打這么多年了,不是頭一次面對這樣的問題,而且相信大多數球隊都會感到不適應,所以誰能先適應這個球速,誰就能在比賽里占據先機。”

輪空利好 也是挑戰

昨天,第二站比賽還進行了賽前抽簽。由于在第一站重慶的比賽中拿到了前五,因此,重慶康德獲得了首輪輪空的有利機會。“少打一場當然會輕松一點,對于年齡偏大的我們來說,可以以逸待勞。”球員郭芮辰這樣分析道,但反過來,她也表示,這是機會也是挑戰。

如她所說,她們第一個面對的對手,是先完成了一場完整的比賽,更早進入競技狀態不說,在實戰里更能進一步摸清前文中提到的球速問題。

康德名將江越也贊同這樣的說法,“的確,對于比我們多打一場的對手來說,也有優劣同在,消耗了些體力,但她們與我們交戰時一定是剛拿下一場勝利,士氣正旺。”不過,輪空的另一個優勢更在于可以以“神秘”對抗“已知”。按照球隊的部署,潛在的首個對手在進行比賽時,她們會提前前往關注,并迅速制定針對性的戰術,以期旗開得勝。

既不輕敵 也不懼戰

昨天下午的抽簽儀式上,也揭曉了康德女隊的分組情況,球隊被抽在了上半區。對于這個抽簽結果,隊員們感覺是個正常簽運,下半區有東道主陜西、首鋼、八一等強隊,但上半區的球隊實力也不遑多讓。拿今天下午球隊面對的潛在對手來說,TPE國泰人壽和山東魯能之間的勝者,無論是誰,都是難啃的硬骨頭。

對于即將到來的首場比賽,隊員們表示常年在乒甲打拼,對于各個球隊每名球員的特點都很熟悉,沒有什么秘密可言,要做的就是一場一場拼下來。“按照比賽的時間安排,她們在結束第一場比賽后,可能只有一個多小時的休息時間就要跟我們對陣,但我們不會掉以輕心。以魯能為例,全隊都是00后的小姑娘,體能恢復快,更是敢打敢拼,我們要做的,就是認真對待,以我為主,打出精氣神。”

的確,面對不同的對手需要布置針對性的戰術,但對于實力本就處于聯賽前列的重慶康德來說,只要打出自己的真實水平,自然會有好結果。

轉自重慶晨報

上一篇:重慶康德,劍指前三
下一篇:康德集團連續14年獲得國家一級開發資質

十一运夺金奖金