返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

重慶康德連戰連捷
發布時間:2018-10-18 16:14:00   來源:   訪問量:

首戰失利是好是壞?重慶康德女隊用行動證明,警鐘響得早,反而能激起球隊的求勝欲望。在本次乒甲的第二個比賽日,康德隊員們終于找回了狀態,兩戰兩勝,不但挺進了第二階段,還取得了一個不錯的排位。康德集團董事長盧朝康告訴記者,在開局不利的情況下,能夠及時走出低谷,是球隊多年征戰職業聯賽經驗豐富的體現,更是康德頑強拼搏精神的傳承,在更為關鍵的第二階段,希望隊員們繼續保持這股向上的勁頭。

隊員們信心十足

第二日兩戰全勝

昨天,2018中國乒乓球俱樂部甲A比賽第二站在陜西楊凌進入到第二個比賽日,重慶康德在上下午各賽一場。上午對陣中乒院,第一天輸球的康德隊憋著一股勁,打出一波3比0,輕松拿下。這場勝利,讓康德隊晉級12強,獲得參加第二階段比賽的資格。

下午與遼寧隊對陣,這是一場爭奪5、6位的比賽。事實上,無論勝敗,對于第二階段的首戰影響不大,但重慶康德女隊完全沒有保存實力的想法,江越和周欣彤繼續她們在單打中的強勢發揮,打出兩個3比0,讓球隊在大比分上2比0領先。盡管接下來雙打憾負,但再度出征的周欣彤又直落三局拿下金洋伊,其中第一局更是11比1的懸殊比分獲勝,幫助球隊總比分3比1取勝。

兩場勝利,讓重慶康德在第一階段獲得第5的排位。下午的比賽過后,就是第二階段的抽簽儀式,康德將在今天上午,對上北京炫動,爭奪一個總決賽8強名額。 

江越 

只想著一場一場去拼

事實上,按照賽制來說,戰勝中乒院確定了5至12位的排名,無論下午賽況如何,康德隊的第二階段形勢不會有太多的不同,因為只有第一階段的4強球隊,才能獲得輪空的優先權,其他排位都要多賽一輪。從抽簽的情況看也印證了這一點,北京炫動實力不俗,算不上好簽,整體年齡偏大的康德隊員何不在昨天下午選擇儲備體力呢?

記者也把這個問題帶給了隊員,一天斬獲3場單打勝利的周昕彤其實沒有想這么多,“我們每一個隊員其實都只想著一場一場去拼,盡可能贏下每一場比賽,這是康德隊作為老牌勁旅的一種精神。”

從另一個角度看,全力爭勝其實是更好的體能儲備方式,上下午一共進行了7場比賽,反觀第一個比賽日兩個小時內就打了5場,一點不比這一天輕松。“而且只有讓自己盡快進入更激烈的比賽競爭中,才有利于調整到最好的狀態,否則第二階段比賽一上來,很可能跟不上對手的節奏。”

郭芮辰、周欣彤

希望保持贏球的節奏

說起第二階段的第一個對手北京炫動女隊,康德隊員們都不陌生。在陣容上說,有不少跟康德球員資歷接近的隊員,又在近年補充了些年輕血液,“比賽肯定不好打,但我們有信心。”球員們的信心,正是球隊在第一階段的完美收官。面對逆境,展示了強大的韌勁,并通過比賽,不斷接近最佳狀態,如球員所說,“這一天說明我們已經找到了贏球的節奏,要做的就是保持下去。”

如果今天上午拿下北京隊晉級8強,康德將面對一支在第一階段取得4強名額的球隊,這意味著對手近來狀態極佳。“我們也從第一階段的表現中看到了,在比賽中輪空不見得就是好事情。”隨隊俱樂部工作人員向記者分析,“如果我們進入8進4的比賽,說明我們已經拿下3連勝,正在最好的競技水平和精神狀態中,遇上誰都不會懼怕挑戰。”

(轉自重慶晚報)

 

上一篇:月圓桂飄香,今年中秋別樣濃
下一篇:活力康德,你我同行!運動磨礪斗志,助力健康職場

十一运夺金奖金