返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

活力康德,你我同行!運動磨礪斗志,助力健康職場
發布時間:2018-10-02 11:18:00   來源:   訪問量:

我問你,運動是什么?在健身房揮汗如雨,在馬拉松上秀跑姿,在朋友圈曬健身餐,曬自己暴汗的自拍、人魚線、馬甲線各種線?這是運動境界的入門,還只是身在其外。當你置身其中,你會發現那不僅僅是一種自律,更是對自己的磨礪。打磨外在,磨圓耐心,磨出堅毅。所以,運動的意義是什么?思索良久,我覺得“磨礪”二字或許最能詮釋。

初秋9月,都說是屯秋膘的季節,應景而生,康德集團為員工們定制了為期三個月的主題活動——活力康德運動季,用活力和健康抵御秋膘,滿血點燃活力工作季,助推健康職場。

數說康德運動季

截止9月底,報名人數60余人。

平均每天參與運動20余人。

平均每天運動時間60分鐘。

參加內容包括:器械訓練、理論公開課、瑜伽、普拉提、TRX、游泳、拳擊等。

康德運動季關鍵詞

活 力

挑戰不可能

“走,下班健身去!”從9月3日活動開始第一天,這句話就好像成了員工們的口頭禪。下班約飯變成了下班約健身,相互切磋健身技巧已成了員工們工作之余的談資。網上有一句話,健身是除了吃以外,唯一一件只要努力就可以見到成效的事。“不斷挑戰自己,當身體到極限時,咬牙再做了一個就是勝利。”員工們相互打氣,堅持是健身的唯一座右銘。

健 康

康德職場健康管理

9月7日晚六點,康德集團在諾伯曼健身會所開展了一次康德員工專屬的公開課。課上,私人教練現場講解了健身常識,并針對員工常見的職業病進行了說明,比如長期久坐的辦公人員,如何調整坐姿來避免腰椎不適、如何采用一些簡單的運動來緩解肩頸不適。此外,私教還針對大家在運動過程中常見的一些錯誤動作進行了糾正。

健康,一直都是康德集團關注的職場重點。集團每年定期組織員工體檢,鼓勵員工參加社區運動會、活力跑、重慶馬拉松、徒步越野賽,平均每年團隊參與戶外活動次數5次左右,平均報名參與人數約50人。

同 行

“運動講求的是堅持,是不放棄,我也希望員工能在做事時有拼勁,有韌勁。就像我們康德鐵訓里說的,沒有不可能,任何事情你不去做,什么都不可能。”體育精神是盧董事長時常掛在嘴邊的話,已然成了企業的一面文化旗幟。

圖為盧朝康董事長帶領員工參加長跑比賽

康德文化持續發力

如果說讓你全年無休高強度工作,每天5小時的睡眠時間,還要堅持每天運動,你能做到嗎?我相信沒有幾個人能做到。但是在康德,有一個人卻一如既往從未中斷。他,就是康德掌舵人——盧朝康董事長。每次一提到這位掌舵人,最讓員工敬佩的就是他強大的內心和頑強的意志力。在盧董事長的帶領下,康德集團中高干堅持運動,以身作則,由上而下,在康德大家庭掀起了一股運動熱潮。未來,體育精神會在康德文化中更加蓬勃發展,深入員工的日常,讓職場與健康同行。康德大家庭也必將同心同行,用更頑強的意志力共攀高峰。

圖為康德員工參加長跑比賽


上一篇:重慶康德連戰連捷
下一篇:駐渝部隊市人大代表聯系組蒞臨我司視察雙擁工作

十一运夺金奖金