返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

Trick or treat,中央大街帶你領略西方傳統節日
發布時間:2018-11-01 10:34:00   來源:   訪問量:

萬圣節,又叫諸圣節,是西方的傳統節日,而萬圣節前夜的10月31日是這個節日最熱鬧的時刻,“不給糖就搗亂”(Trick or treat)則是萬圣前夜的主要活動:小孩子會裝扮成各種可愛的鬼怪逐家逐戶地敲門,索要糖果,如果不給糖,就要搗亂。

10月31日,石柱康德中央大街攜手紅黃藍親子園來了一場“Trick or Treat,不給糖就搗蛋”的萬圣節活動:南瓜精靈小勇士、Cosplay T臺秀、親子南瓜燈、假面舞會......帶領石柱孩子們了解西方傳統節日,領略西方傳統文化。

傍晚六點半,一群“吸血鬼”、“超人”、“女巫”、“白雪公主”、“消防員”等齊齊現身中央大街紅黃藍親子園,20個家庭帶著小朋友們變裝前來。

活動開始,隨著燈光漸漸熄滅,南瓜精靈小勇士帥氣登場,孩子們的可愛姿態引得在場父母紛紛拿出手機拍照留念。既然是萬圣節,怎么少得了大大小小的南瓜燈呢?隨著南瓜精靈小勇士離場,爸爸媽媽帶著小朋友開始了新的“旅途”:親手用水彩筆在南瓜上構圖、去瓤、雕刻,親手制作南瓜燈,孩子們看著南瓜燈在自己的手中誕生雀躍不已。

最后,這一群萌態小鬼怪在中央大街各個商鋪勇敢進行“不給糖就搗蛋”的互動游戲,商家們看著孩子們的可愛模樣都忍不住給孩子們分發糖果。“媽媽,吃糖!”一個小朋友稚嫩的聲音傳來,孩子們都把得到的糖果送給父母,孩子們的萌態柔軟了在場所有人的心,暖暖的火花在深秋的寒意里顯得如此美好。

 

上一篇:綦江區城鄉建委黨委2018年第三季度黨務工作例會在康德綦江分公司召開
下一篇:老人不慎迷路,康德保安送回家

十一运夺金奖金