返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

2018中國乒乓球俱樂部甲A第二站圓滿落幕!康德女乒,決不言棄,再戰明年!
發布時間:2018-10-23 10:51:00   來源:   訪問量:

10月21日,2018中國乒乓球俱樂部甲A比賽第二站在陜西楊凌圓滿落幕。本應趁著兩連勝的大好勢頭繼續高歌猛進,但隊員意外遭遇傷病侵襲,讓重慶康德女隊止步沖擊前三的目標。對于這個結果,康德集團董事長盧朝康表示,這個排名的確未能達到預期,但康德俱樂部已經征戰職業聯賽十余年,眼光不能放在一個賽季的得失,至少從這個賽季的賽場表現看來,球隊完全可以走到一個更高的位置,來年大有希望,相信我們的隊員。

康德女乒四將

拼到受傷 帶傷也要上

對于此賽季康德女乒充滿了期待,但是對于本該拿下的比賽,卻意外失利。

“本該拿下”的底氣來自于球隊實力,可誰也沒想到意外突如其來。對陣北京炫動的比賽里,一單江越在2比0領先的情況下連丟3局,這個結果不正常,后來經過了解,她在比賽里拉傷了肩胛骨。現已回到上海治療。

之后的雙打比賽里,江越還帶傷上陣,可終究還是沒能拿下。幾乎每場比賽,江越都是第一個出場,她的高勝率總能讓球隊取得先機,讓之后出場的隊友更能放下包袱輕松應戰。

江越

這一次也是同樣,為了給球隊創造一個好的開局,尤其拿下兩局后已是勝利在望,期望速戰速決的她也格外賣力,結果不慎拉傷。在遭遇翻盤后,也多少影響了球隊的士氣,接下來登場的球員也因為急躁等心態原因沒能發揮出正常水平。“這不是球隊實力問題,江越傷病的影響比想象中嚴重,不止是少了一員悍將。不過后來她帶傷出戰,對于我們的士氣也有所鼓舞,相信我們的球隊明年會更好的。”一位俱樂部工作人員對此很有信心。

球隊團結 自我要求嚴

作為康德本賽季參賽最多的單打選手,周欣彤在那場比賽后發了一條朋友圈,對自己的發揮感到自責。其實客觀來看,她在這一階段的比賽中表現十分搶眼,但凡不是3比0完勝的比賽,她都要出場兩次,并且留下了不少經典場次:比如對陣中乒院的臧小桐,她在2比8落后的一局中上演驚天逆轉,再比如對陣遼寧,也是她干脆的勝利讓球隊獲得第一階段第五。哪怕是在第二階段首戰輸掉賽點,但那一場比賽中輸掉的三局,比分全是9比11,輸贏都是毫厘之間。

隊友們都紛紛安慰她,畢竟大家都已經盡力,可當隊友們自我總結時,也紛紛指出自己有待提高的地方,嚴格的自我要求,是康德隊一如既往的特點。如此有責任心的球員以及團結的隊內氛圍,只要保持陣容的健康完整,明年聯賽中,仍將是沖冠的熱門之選。

 

上一篇:老人不慎迷路,康德保安送回家
下一篇:全力打造綦江最好教育大盤,綦江中學康德城分校完工在即

十一运夺金奖金