返回首頁 | 加入收藏 | ENGLISH

集團新聞Kangde news

濃情端午“粽”是情
副標題:一一國會山、康德城業主包粽子系列比賽圓滿落幕
發布時間:2019-06-03 15:22:00   來源:   訪問量:

“五月五,是端陽;門插艾,香滿堂;吃粽子,撒白糖;龍舟下水喜洋洋。”為弘揚民族文化,努力構建和諧小區,5月26日及6月2日,康德國會山小區、綦江康德城分別舉行了業主包粽子系列比賽,共計200多名業主踴躍報名參加。

比賽現場,康德的物業工作人員把準備好的糯米、粽葉、棉線等整齊地擺放在了小區廣場的一張張桌子上。8點半左右,小區廣場音樂陣陣,聞聲而來的小區業主們把比賽現場圍得嚴嚴實實,參賽選手們摩拳擦掌,準備在比賽中一顯身手。



9點,活動正式開始,大家紛紛拿出“看家本領”。一片片清香的粽葉、一捧捧晶瑩的糯米,只見業主們靈巧的雙手上下翻飛,將糯米舀進粽葉中填滿,再用棉線纏繞扎緊。有的老奶奶雖然已是滿頭銀發,但嫻熟的手藝絲毫不落人后,令人鼓掌叫絕,捋粽葉、做漏斗狀、填糯米、壓緊實、封口、扎捆,一個接一個的的粽子迅速成型。大叔們也躍躍欲試,業主劉大叔說,每年過端午,家里的粽子都是自己和妻子一同包,如今已經有三十年了。現在年輕人喜歡去超市買粽子,劉大叔感覺還是自己包的粽子吃起來更香。

粽香、鄰里情交織在這一天,散著人情味的一幕幕鏡頭下詮釋著康德小區的生活種種。那隱在時光中的康德業主情,在物業精心籌備的一次次活動中得以深刻。端午佳節,棕香四溢,業主們喜笑顏開,提著粽子有說有笑回家了。

上一篇:康德城步履不停,只為早日與您相見
下一篇:國球的榮光,華麗綻放綦江賽場!

十一运夺金奖金